В Австралии создали конкурента биткоину

Стартап Thinking ActiveСтартап Thinking Active разработал свой вариант криптовалюты, которая не должна вызывать опасений у государственных финансовых регуляторов и сможет обеспечить конкурентную безопасность и скорость обработки платежей.

Австралийская компания Thinking Active считает, что ее криптовалюта IDentabit может полностью гарантировать выполнение внутригосударственных и международных законов по борьбе с теневыми операциями на финансовом рынке.

Новым электронным деньгам можно не бояться злой славы биткоина, которым через анонимность платежей в первую очередь стали пользоваться финансовые преступники и торговцы запрещенными товарами, что существенно ударило по имиджу проекта и надолго ввело его под запрет в ряде стран.

Но, даже несмотря на негативный имидж и тотальные запреты, идея криптовалют доказала свою жизнеспособность. Все, что осталось сделать на рынке виртуальных денег, — это предоставить такое платежное средство, которое будет безопасным, прозрачным и удобным, и именно им должен стать IDentabit.

В Thinking Active утверждают, что по скорости обработки операций их криптовалютная сеть DPOS позволяет превысить порог в 24 тыс. операций в секунду, который ранее был установлен платежной системой MasterCard.

Напомним, что ранее сообщалось о заговоре крупных банков Австралии против биткоин-стартапов: более 15 компаний, работающих с криптовалютой, получили уведомление об отказе обслуживания их счетов. В биткоин-сообществе страны считают, что банки просто хотят вытеснить небольшие компании с рынка и затем начать самостоятельно оказывать аналогичные услуги.

Оставить отзыв

5 × четыре =

Adblock
detector