Яндекс.Деньги попала под санкции США

США обновило санкционные спискиСША обновило санкционные списки, и теперь в них добавилась платежная система Яндекс.Деньги. Как считают эксперты, такое решение, скорее всего, вызвано тем, что ключевым владельцем акций компании является Сбербанк России.

В Яндекс.Деньгах подтвердили информацию о том, что официально включены в санкционные списки США и получили об этом соответствующее уведомление. Правда, о том, что стало причиной такого решения, принятого в Вашингтоне, не уточнили.

В платежной системе пообещали пользователям, что такое изменение в статусе компании никоим образом не отразится на качестве, скорости и безопасности работы. Также оно не повлечет никакого ограничения функционала или возможностей по совершению операций с электронными деньгами.

В Яндекс.Деньгах объяснили, что принятые в отношении них санкции запрещают финансовым компаниям, зарегистрированным в США, выдавать им займы, а также оказывать другую финансовую поддержку. Поскольку Яндекс.Деньги не получают финансирование из США и даже не ведут никаких переговоров касательно таких операций, то санкции не скажутся на работе платежной системы.

Оставить отзыв

пять × 5 =