2016 год может стать прорывным для биткоина

Bitcoin-индустрияЭксперты считают, что следующий год может стать решающим для развития криптовалют и выведет их на новый уровень.

В 2016 г. ожидается увеличение расчетов с применением биткоинов, что, несомненно, положительно скажется на его курсе. Предпосылками для этого эксперты называют следующие процессы:

  • Развитие bitcoin-индустрии сделает криптовалюту более доступной для использования. Приобрести или реализовать ее становится все проще, также пропорционально увеличивается количество товаров и услуг, которые можно оплатить с помощью биткоинов.
  • Возвращение доверия к bitcoin-компаниям. Все меньше людей вспоминают о том, что изначально криптовалюту использовали в большинстве случаев для проведения нелегальных сделок. Теперь, когда в развитие биткоин-стартапов вкладываются международные финансовые гиганты, вопросы об их законности полностью сняты.
  • Повсеместное внедрение технологии blockchain. Банки международного уровня создают собственные разработки для использования криптовалютной технологии в финансовом секторе.
  • Стабильная работа bitcoin-бирж в течение 2015 года: в США и ЕС даже приняты законопроекты, косвенно признавшие криптовалюту предметом биржевых торгов.
  • Выход на рынки Азии. Лидером является Китай, потоки биткоин-трафика из которого растут в геометрической прогрессии.

Напомним, что, несмотря на жесткую позицию Нацбанка РФ, все же остаются предпосылки для хотя бы частичной легализации биткоинов на территории России.

Оставить отзыв

пять × 4 =