Хакеры занимаются биткоин-рэкетом

КиберпреступникГруппировка киберпреступников DD4BC угрожает финансовым компаниям взломом и блокированием их серверов и требует откупа в криптовалюте.

Группа хакеров “DDoS для Bitcoin” (DD4BC) стала известна в 2014 году, но кто они и где находятся, пока неизвестно. Киберпреступники специализируются на DDoS-атаках, с помощью которых блокируют серверы компаний и не дают клиентам получить доступ к функционалу; также во время атаки может произойти потеря данных.

DD4BC работают по следующему принципу: они проводят кратковременную DDoS-атаку, например, в течение часа; после этого компания, подвергнувшаяся нападению, получает письмо с предложением перевести определенную сумму в биткоинах на анонимный электронный кошелек. Если вымогатели не получат своих денег, то они повторяют атаку, увеличивая ее продолжительность и также поднимая сумму отступных. Изначально выкуп устанавливается в эквиваленте 5-20 тыс. долл.

В правоохранительных органах Европы подтвердили, что подобные атаки были совершены на крупные международные банки, например, BAE Systems и Lloyd’s Bank. Но такие финансовые структуры надежно защищены от DDoS-атак, и денег злоумышленники не получили. А вот компании финансового сектора среднего и нижнего звена часто не могут профинансировать защиту своих серверов. Известно, что некоторые из таких компаний уже заплатили хакерам откупные.

В спецслужбах Великобритании и США отказываются от комментариев по делу группы хакеров DD4BC.

 

Оставить отзыв

восемь + 15 =