Канадский домовладелец готов сдавать жилье за биткоины

биткоинГражданин Канады Грант Спердл, который предоставляет в аренду недвижимость, собирается ввести оплату криптовалютой.

Грант Спердл рассказал, что имеет собственный биткоин-кошелек с небольшой суммой и считает данную виртуальную валюту весьма перспективной. По его мнению, ценность биткоина растает пропорционально количеству людей, которые его используют.

Поэтому домовладелец из Канады решил предложить своим арендаторам рассчитываться виртуальными деньгами. В ближайшее время Грант Спердл обещает расклеить на всех своих объектах соответствующие объявления, где будет указана цена за проживание в биткоинах и номер кошелька. О том, будут ли предоставляться скидки для арендаторов, выбравших криптовалюту в качестве средства оплаты, канадский предприниматель ничего не сообщил.

Идея Гранта не нова и уже давно практикуется в мире. Один из лидеров рынка недвижимости Лондона агенство RE/MAX начало принимать оплату в биткоинах еще в феврале прошлого года. Также в прошлом году сервис Coinbase и брокерское агентство Bond New York создали проект оплаты аренды с помощью криптовалюты. Но первой в этом плане было американская компания Rentalutions, которая на своей онлайн-платформе стала сдавать жилье за биткоины еще в 2013 году.

 

Оставить отзыв

11 + 18 =