Хакер обокрал BitPay на 5000 биткоинов

BitPayЖурналистам Atlanta Business Chronicle стало случайно известно о краже 5000 биткоинов у BitPay. Факт пропажи криптовалюты стал общеизвестен во время рассмотрения судебного иска между BitPay и страховой компанией. В этом иске bitcoin-процессор требовал возместить ему ущерб в размере 950 тыс. долларов по страховому случаю, т.к. компания понесла убытки в результате хакерской атаки.

После обнародования этих документов в BitPay подтвердили факт кражи с их электронного кошелька суммы в 5000 биткоинов: на тот момент она была эквивалента 1,8 млн долларов. В компании также заверили, что средства их клиентов находятся в полной безопасности и оператор bitcoin-расчетов бесперебойно оказывает платежные услуги в обычном режиме. О краже криптовалюты не было сообщено ранее, поскольку хакерской атаке подверглись счета самой компании, которые не имеют отношения к сбережениям их клиентов.

Хакер использовал метод фишинга. Финансовому директору BitPay Брайану Крону пришло зараженное письмо, в письме находилась зараженная ссылка, переход по которой позволил злоумышленникам получить доступ к его почте.

Затем от имени финансового директора и с его почтового ящика была произведена рассылка среди сотрудников компании с указанием перевести средства на указанный биткоин-кошелек. В компании думали, что выполняют распоряжение руководства, и провели транзакцию.

 

Оставить отзыв

девятнадцать − пятнадцать =