Американская торговая палата одобрила выход PayPal на рынок Украины

Торговая палатаНа заседании Американской торговой палаты было решено оказать содействие Национальному Банку Украины и Минэкономики Украины в вопросе подключения на территории страны полной версии сервисов международной платежной системы PayPal.

По итогам заседания было составлено письмо, направленное в НБУ и Минэкономики, в котором идет речь о мерах, которые следует принять регулирующему органу и профильному министерству для обеспечения полноценной работы международных платежных система на территории страны. Акцент делался на таких лидерах рынка как PayPal, Google Wallet и Apple Pay.

В направленном обращении отмечается, что невозможность полного функционирования данных систем на территории Украины является ограничительным фактором для развития в стране малого и среднего бизнеса. Именно через эти системы происходит взаиморасчет между мелкими экспортерами во всем мире, но для украинских производителей такая возможность на данный момент отсутствует.

В приложении к письму составлен список действий, которые должны быть выполнены НБУ и Минэкономики. Также к нему добавлен перечень законодательных документов, которые требуют изменения или принятия, чтобы украинское законодательство в сфере денежных переводов стало соответствовать международным стандартам.

Напомним, что уже сообщалось о создании на базе НБУ специальной рабочей группы, которая поручено рассмотреть возможности подключения Украины к международным платежным системам, и, в частности, к PayPal.

 

Оставить отзыв

11 − пять =

Adblock
detector