В Starbucks замахнулись на создание собственной виртуальной валюты

StarbucksВ Starbucks запускают новую программу лояльности, бонусная система которой может быть расценена как новая электронная валюта.

На сегодняшний день известная сеть кофеен заключила договоры о сотрудничестве со службой заказа такси Lyft Inc, музыкальным проектом Spotify Ltd и изданием The New York Times. Теперь клиенты компаний-партнеров смогут за совершенные покупки получать бонусы – «звезды», учет будет вестись через специальное мобильное приложение. Набранные звезды можно обменивать в ресторанах сети Starbucks на напитки и еду.

Чтобы потратить набранные «звезды», нужно прийти в ресторан и рассчитаться с помощью смартфона с установленным на нем приложением. Возможность расчета с мобильного в сети Starbucks появилась с прошлого года, до конца 2015 года она должна быть подключена во всех ресторанах на территории США, а затем будет внедряться в других странах. Через программу можно не только оплатить заказ, но и сделать предзаказ, находясь дома, на работе или в пути.

Starbucks планируют постоянно увеличивать количество компаний-партнеров, которые будут начислять своим клиентам «звезды». В проекте предусмотрено, что, помимо начисления бонусов, появятся партнеры, которые будут принимать их к оплате аналогично со Starbucks. То есть со временем вместо программы лояльности появится еще одна виртуальная валюта.

 

Оставить отзыв

4 × 2 =

Adblock
detector