В НБУ снова принимали представителей БФУ

НБУПрошла встреча представителей «Биткоин фундации Украины» (БФУ) и членов «Комиссии по платежам Гражданского Совета при НБУ». Биткоин-сообщество Украины представляли основатели фундации Михаил Чобанян и Андрей Дубецкий. Со стороны НБУ на встрече присутствовали директор департамента платежных систем Наталья Лапко, ее заместитель Елена Махаева, руководитель департамента финансового мониторинга, представители департамента бухгалтерского учета, розничных платежей и других подразделений НБУ, деятельность которых может быть связана с оборотом криптовалют.

На мероприятии обсуждали проект Bitcoin License Ukraine, описание которого было подготовлено в БФУ и отправлено представителям НБУ заранее для подготовки к мероприятию. В своем докладе основатели БФУ отметили, что Украина – третья страна в мире после Канады и Великобритании, где решением вопроса использования биткоинов решили заняться на государственном уровне.

После встречи М. Чобанян отметил, что он увидел положительный настрой со стороны НБУ на дальнейшее развитие криптовалют в Украине, и эта встреча будет иметь свое логическое продолжение.

Ознакомиться с проектом Bitcoin License Ukraine можно на официальном сайте БФУ.

 

Оставить отзыв

пять × пять =