Упрощен механизм онлайн-оплаты через Одноклассники и ВКонтакте

СбербанкДля пользователей социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники упрощен механизм оплаты покупок в интернет-магазинах, которые используют эквайринг Сбербанка.

Mail.Ru Group и Сбербанк запустили совместный проект, с помощью которого можно всего в несколько кликов совершить онлайн-покупку через аккаунт в социальной сети. Для этого у клиента должен быть аккаунт в ВКонтакте и Одноклассниках с подключенной к нему хотя бы одной банковской картой, а торговая онлайн-площадка должна быть подключена к эквайрингу от Сбербанка.

При выполнении обоих условий для перевода средств достаточно авторизоваться на сайте через социальную сеть, выбрать соответствующий способ оплаты и подтвердить ее с помощью пароля 3D-secure.

Сотрудничество Mail.Ru Group и Сбербанка позволило повысить безопасность оплаты в интернет-магазинах и уровень доверия к ним от потенциальных клиентов. В то же время сами пользователи социальных сетей теперь избавлены от необходимости по несколько раз вводить реквизиты своей банковской карты для выполнения хотя бы одной операции.

Стоит отметить, что упрощенный способ оплаты работает в том случае, если с прикрепленной карты уже была совершена хоть одна покупка, так как для проведения первой сделки придется ввести все положенные реквизиты.

 

Оставить отзыв

девять + 6 =