Украинцы все больше платят в интернете

Украина

Сайт Portmone.com провел исследование украинского рынка онлайн-платежей и отметил рост в более чем 50% за последний отчетный год.

Аналитики сайта установили, что количество украинцев, использующих для оплаты свои товаров и услуг возможности онлайн-платежей, каждый день увеличивается на несколько тысяч. Например, в 2014 году общая сумма платежей составила 2,6 млрд грн., и показала рост в 53% в сравнении с 2013 годом.

С начала 2015 года количество произведенных платежей и их общая сумма выросли на 37% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Так, например, только на покупки через интернет в первом полугодии 2014 года украинцы потратили 33,3 млн грн., а за тоже время в 2015 году общая сумма покупок в сети равна 55 млн грн.

Наибольшую активность среди активных пользователей онлайн-платежей демонстрируют жители Киева, Харькова, Днепропетровска, Одессы и Львова. Чаще всего украинцы тратят электронные деньги на мобильную связь и интернет-провайдеров. Затем идет жилищно-коммунальное хозяйство, а третье место уверенно удерживают карточные p2p-переводы.

 

Оставить отзыв

два × три =

Adblock
detector