Каждый третий белорус имеет электронный кошелек

БеларусьВ Национальном банке Беларуси собрали статистику по количеству электронных кошельков, открытых населением. Оказалось, что на 9,5 млн граждан страны приходится 2,9 млн электронных счетов в различных платежных системах. То есть, почти каждый третий белорус имеет свой онлайн-счет с электронными деньгами.

В Национальном банке также отметили, что больше половины онлайн-кошельков, примерно 1,6 млн штук, было открыто в прошлом году. Это свидетельствует о резком увеличении интенсивности использования электронных денег в республике.

На сегодняшний день право на выпуск электронных валют в Беларуси имеют девять банков, среди них: Белгазпромбанк, Технобанк, Трастбанк, Белинвестбанк, Банк Москва-Минск, Паритетбанк, Беларусбанк, Приорбанк и Белагропромбанк. Поддержку этих счетов осуществляют международные платежные системы MasterCard и VISA, и национальная – БЕЛКАРТ.

Граждане республики могут использовать для расчетов следующие электронные деньги: «МТС Деньги», EasyPay, iPay, «Берлио», WebMoney, W1 Bel, ОСМП и Belqi.

 

Оставить отзыв

десять + 8 =