Barclays анонсировали благотворительный bitcoin-проект

BarclaysИзвестный британский банк Barclays проводит активные исследования технологии Blockchain в своих лондонских лабораториях. Главная цель, поставленная перед командой ученых, – изучить возможности использования блоковых цепей в финансовом секторе и предложить решения по их внедрению.

Представитель Barclays Дэрэк Вайт дал открытое интервью, во время которого рассказал о планах компании, а также о том, что их ученые уже подготовили первые пилотные проекты. Одним из них станет подключение нового способа оплаты к благотворительным фондам, поддержку которых осуществляет банк. Теперь они смогут принимать пожертвования в виде криптовалюты bitcoin.

Для реализации своей идеи в Barclays подписали договор с биткоин-стартапом Safello, а также заключили соглашение с биткоин-биржей, название которой пока не разглашается.

Ранее сообщалось, что всерьез за исследование технологии Blockchain взялись в Банке Англии и швейцарской кредитной организации UBS. Их цель – применить криптовалютные блоки для уменьшения скорости обработки операций с повышением их безопасности.

 

Оставить отзыв

восемнадцать − двенадцать =