«Тинькофф Банк» начал разворачивать собственную сеть банкоматов

Тинькофф БанкВ настоящий момент «Тинькофф Банк» продолжает установку банкоматов в Москве. В пресс-релизе организации также упомянули, что некоторые из устройств уже имеют внедренную технологию по распознаванию лиц. За подобный функционал отвечает платформа верификации и идентификации лиц под названием LUNA, которую разработала компания Visionlabes, а также специальная система наблюдения от Ivideon.

Первый банкомат «Тинькофф» установили еще в июле в московском торговом центре «Водный», а сейчас их количество выросло до 28. В августе и сентябре планируется активное расширение сети АТМ-устройств от «Тинькофф Банк». Планируется установить несколько сотен банкоматов в городах, где число населения превышает отметку 500 тысяч. Таким образом, ждать установку можно в первую очередь в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Самаре, Сочи, Челябинске и Новосибирске.

Данные автоматы дают возможность снимать наличные, пополнять счет, переводить деньги другим пользователям и вносить платежи. Работают они с картами «МИР», MasterCard и Visa. Важно отметить, что это первые АТМ-устройства в России, позволяющие проводить операции с использованием QR-кода.

Оставить отзыв

пять × один =