Яндекс.Деньги составили статистику денежных переводов в РФ

Компания ЯндексАналитики платежной системы Яндекс.Деньги составили статистику денежных переводов россиян с начала 2016 года и сравнили ее с данными за аналогичный период 2015 года. Учитывались денежные переводы, которые проходили через сайт Яндекс.Деньги и фирменное платежное приложение для мобильных устройств.

Согласно собранным данным, средняя сумма одного платежа составила 1754 руб., а общее количество подобных транзакций выросло на 74%. Наибольший рост показали переводы с карты на карту, в два раза увеличилось количество самих сделок и число клиентов, которые их используют. Если отдельно выделить пользователей системы, которые переводят средства на карту и имеют зарегистрированный в Яндекс.Деньгах электронный кошелек, то их количество выросло на 165% в сравнении с началом 2015 года.

Новая услуга – переводы до востребования – также расширила количество своих поклонников. Особенность этой услуги заключается в том, что деньги переводятся на номер мобильного телефона или электронный адрес, а получатель сам выбирает удобный для него вариант зачисления средств на электронный кошелек, карту или выдачу в терминале.

Чтобы отправить деньги до востребования, достаточно зайти на сайт Яндекс.Деньги и указать номер своей банковской карты и данные получателя, при этом иметь электронный кошелек, зарегистрированный в системе, необязательно. Такая простота и удобство дают свои результаты: с начала 2016 года популярность услуги выросла на 55%, а общее число трансакций – на 60%.

Пользователи мобильных устройств почти на треть увеличили количество переводов через приложение Яндекс.Деньги. При этом владельцы смартфонов и планшетов на базе iOS переводят большие суммы – их средний платеж на 36% больше, чем у пользователей Android-устройств. Но эта цифра может скоро измениться, ведь за отчетный год средний платеж на Android вырос на 15%, а вот любители iOS добавили к этой сумме только 3%.

Оставить отзыв

18 + 6 =