В сети распространяются слухи о поглощении MasterCard платежной системы PayPal

MasterCard и платежная система PayPal ведут переговоры о слиянииУже больше недели в интернете появляются различные слухи о том, что компания MasterCard и платежная система PayPal ведут переговоры о слиянии. На фоне этих событий акции последней выросли на 3%, хотя эксперты рынка онлайн-платежей считают подобное развитие событий маловероятными.

Формат работы и заработка MasterCard и PayPal совершенно отличаются друг от друга. Бизнес-модель каждой из платежных систем подразумевает сотрудничество с большим количеством других провайдеров онлайн-платежей, и им невыгодно ограничивать себя в данном направлении.

Если PayPal пойдет на подобную сделку, то ей придется отказаться от порядка 170 млн клиентов по всему миру. Речь идет о людях, чьи электронные кошельки обслуживаются через сервисы платежных систем Visa и American Express.

Аналогичные проблемы возникнут и в MasterCard, так как поглощение PayPal может поставить крест на сотрудничестве с другими компаниями, предоставляющими услуги электронных кошельков.

Напомним, что это не первые слухи о возможном поглощении PayPal. Так, в конце прошлого года активно развивалась тема о покупке платежной системы корпорацией Google.

Оставить отзыв

2 × 1 =

Adblock
detector