Яндекс.Деньги ограничил сбор средств на «политические цели»

Офис компани ЯДПлатежная система Яндекс.Деньги приняла решение об ограничении сбора средств через кошельки пользователей в системе, на политические цели. Об этом было сказано в ответе на запрос РБК.

В сообщении было обозначено, что по закону от сервиса требуется ограничить использование различных электронных кошельков для целей, которые можно законодательно рассматривать как неоднозначные.

Учитывая, что сервисом пользуются миллионы людей ежедневно, руководство ЯД обязано минимизировать риски для всех и подкорректировать условия соглашения с пользователями. Будет внесен пункт, который четко запретит сбор денег на политические цели в пределах системы. Стоит отметить, что такие ограничения уже существуют у QIWI и PayPal, так как это стандарт работы на рынке электронных платежей.

Объявлено, что данное изменение будет размещено на сайте, и новые условия работы вступают в силу с момента этого размещения. Тем не менее если пожертвования идут от частных лиц в пользу фонда-юридического лица, это будет считаться допустимым.

Оставить отзыв

5 × 5 =