Сбербанк запустит быстрые переводы денег за границу

Сбербанк запустил онлайн-сервис быстрых переводов с карт из России в другие страны. Средства можно будет переводить со смартфона с помощью мобильного приложения банка.

Получатели смогут обналичить деньги в отделениях компании Western Union. Сейчас в приложении доступны 10 стран бывшего СНГ и ближнего зарубежья: Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Монголия, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан. Пока услугой могут пользоваться клиенты банка со смартфонами на ОС Android, через неопределенное время она также станет доступна для владельцев устройств на платформе IOS.

Для перечисления денег, как отмечает газета «Ведомости», нужно выбрать в банковском приложении специальную графу, указать страну отправки, сумму и данные получателя, в том числе его номер телефона. Суммы ограничены: за один раз можно перевести от 100 до 100 000 рублей, независимо от валюты. Комиссия, которую возьмут с отправителя, установлена в размере 1%, но не меньше 30 рублей. По официальным данным, в 2018 году международные переводы россиян увеличились более чем на 5% и составили $12,3 млрд.

«Сбербанк» развивает собственную систему переводов, конкурента СБП от Банка России. К ней подключены Тинькофф Банк и Совкомбанк, магазины «Евросеть» и «Связной», система WebMoney Transfer.

 

Оставить отзыв

шестнадцать − 7 =

Adblock
detector