Сбербанк начнет обслуживать Samsung Pay и потеряет эксклюзивные права на Apple Pay

Терминал Samsung PayМобильные платежные системы от Apple и Samsung работают на рынке РФ уже более месяца и продолжают свое развитие.

Обе платежные системы в ноябре начнут работу с платежными картами «МИР», которые принадлежат НСПК и обслуживаются Сбербанком. Для Samsung Pay это означает подписание контракта со Сбербанком — он добавиться к списку финучреждений, которые уже работают с этим платежным сервисом (Альфа-Банк, ВТБ 24, Райффайзенбанк, банк «Русский стандарт»), также договоры у Samsung Pay заключены с компаниями МТС и Яндекс.

Новыми партнерами обзаведется и Apple Pay. Изначально платежная система для мобильных устройств была доступна только клиентам Сбербанка. По неподтвержденным данным, таким было условие для выхода на рынок РФ — месяц эксклюзивных прав для основного государственного банка. Но оговоренный срок подошел к концу, и теперь российские банки и другие финансовые компании активно предлагают платежной системе подписать договоры о сотрудничестве.

В скором времени на российских просторах к Apple Pay и Samsung Pay добавится их третий конкурент на международном рынке — Android Pay от Google.

Оставить отзыв

пятнадцать + 20 =

Adblock
detector