MasterСard продвигает разговорную коммерцию и технологии на основе блокчейн

Логотип MasterСard на картеПлатежная система MasterСard сообщила о новых разработках в сфере блокчейн-технологий и разговорной коммерции.

Официально объявлено о создании Фонда технологии распределенных реестров, который будет заниматься разработками блокчейн-программ, и внедрять их в действующую финансовую систему. Вместе с презентацией фонда на сайте платежной системы появились данные о трех новых API-интерфейсах, построенных на этой технологии. MasterСard предлагает компаниям использовать для заключения сделок «умные» договоры и формы отчета. Используя эти программы, можно автоматизировать процесс подписания контракта и оплаты предоставленных услуг/товаров.

Другой новинкой от MasterСard стал бот для разговорной коммерции. Его обещают установить на все популярные текстовые платформы, такие, как Facebook-мессенджер. Клиент с его помощью может без каких-либо специальных программ и вводов паролей узнать баланс по своему счету — достаточно задать текстовому боту вопрос. В дальнейшем бот-помощник будет не только предоставлять информацию, но и помогать быстро проводить сделки непосредственно в чате.

Оставить отзыв

двадцать + 18 =

Adblock
detector