Сбербанк намерен начать работу с Blockchain

Сбербанк РоссииСбербанк России подтвердил свою заинтересованность в использовании технологии криптовалют Blockchain. В банке заявили, что изучают результаты работы консорциума R3 и рассматривают варианты присоединения к данной группе.

В Сбербанке объяснили, что не собираются заниматься выпуском собственной криптовалюты, особенно с учетом нынешней позиции Центробанка по этому вопросу. Но банк всегда следил за развитием современных разработок в области безопасности и повышения скорости электронных платежей. Как только в Сбербанке будут уверены в положительном завершении разработок группы R3, то обязательно подадут заявку на участие в проекте и начнут внедрение технологий на базе Blockchain.

Консорциум R3 создан такими всемирно известными банками, как Barclays, JP Morgan, Credit Suisse и Goldman Sachs. Эти финансовые учреждения вели самостоятельные разработки на основе технологии Blockchain, по которой ведутся все операции с криптовалютой bitcion. 15.09.15 они решили объединить свои усилия, сформировал консорциум R3.

Целью этой организации является разработка новых платежных решений на базе технологии криптовалют для классических финансовых операций, также консорциум должен разработать соответствующие протоколы и стандарты, чтобы обеспечить внедрение своих разработок. Организация R3 является открытой, на сегодняшний день в ней уже состоят 30 крупных банков из различных стран мира, и многие финансовые учреждения заявили о возможном присоединении к консорциуму.

Оставить отзыв

14 − тринадцать =