Сбербанк готов сотрудничать с Apple Pay и Android Pay

СбербанкНа Международном экономическом форуме, прошедшем в Петербурге, представитель Сбербанка заявил о готовности сотрудничать с платежными системами Apple Pay и Android Pay.

Виктор Орловский, вице-президент по вопросам цифрового бизнеса Сбербанка России, в рамках своего выступления на форуме заявил, что его финансовое учреждение готово заключить договор о сотрудничестве с Apple и Google в рамках работы новых платежных систем — Apple Pay и Android Pay. Для этого есть только два основных условия: первое – компании должны принять решение о выходе на российский рынок; второе – в договоре о сотрудничестве должен быть задекларирован принцип равенства партнеров.

В рамках форума также отметили, что на данный момент лишь 20% россиян, проживающих в крупных городах, используют для расчета банковские карты, доля онлайн-расчетов значительно меньше. Тем не менее, рынок электронных платежей России имеет большой потенциал и показывает высокие темпы развития. Поэтому участники форума пришли к выводу, что заручиться поддержкой таких электронных гигантов, как Apple и Google, стоит как можно раньше.

Напомним, что на данный момент Android Pay уже запущена в работу и доступна на территории США. В свою очередь, Apple Pay запустили в Штатах на полгода раньше, и уже этим летом планируется ее запуск в Великобритании.

 

Оставить отзыв

1 × пять =

Adblock
detector