Samsung Pay пришла в РФ

Samsung PayС 29.09.2016 в РФ официально начала работать мобильная платежная система Samsung Pay. Теперь владельцы смартфонов Galaxy Note 5, Galaxy A5 (2016), Galaxy S6 Edge Plus, Galaxy S7, Galaxy S7 Edge, и Galaxy A7 (2016) могут расплачиваться своими мобильными устройствами в торговых точках, оборудованных бесконтактными NFC-терминалами.

Для работы с платежной системой следует прикрепить к ней карту Альфа-Банка, ВТБ24, МТС (МТС Банка), Банка Русский Стандарт или Райффайзен Банка. Также заявлено о поддержке карт, выпущенных платежной системой Яндекс.Деньги. В Samsung Pay обещают в ближайшее время расширить количество банков партнеров.

Многие, кто ждал этого события, уже успели высказать свое недовольство некоторыми моментами. Во-первых, почему нет поддержки флагманских смартфонов Galaxy S6, Galaxy S6 Edge и Galaxy Note 7, при чем последний выпущен в этом году? Во-вторых, не поддерживается оплата на терминалах для магнитных карт, а ведь именно это считается ключевой особенностью Samsung Pay.

Напомним, что по количеству пользователей и общей сумме переводов с начала 2016 года Samsung Pay серьезно уступает Apple Pay и Android Pay. Но зато она первой пришла в РФ, опередив в этом прямых конкурентов.

1 комментарий

  • Евгений:

    А вы гражданин соврамши. Люди вовсю платят по MST с какого перепуга вы решили, что нельзя то, Агенство ОБС сообщило

Оставить отзыв

14 + 11 =