PayPal возвращается в Турцию

PayPal на планшетеРуководство компании PayPal и финансовый регулятор Турции смогли найти компромисс, и платежная система официально возобновляет работу в стране.

Как сообщили представители PayPal, работа платежной системы будет восстановлена в частичном объеме. Компания согласилась перенести серверы в Турцию для обслуживания местных клиентов, как этого требует турецкое законодательство. Работа будет строиться на основе кросс-бордерной (трансграничной) системы: имеется в виду, что граждане Турции смогут использовать платежные сервисы PayPal только на территории страны.

Наибольшую выгоду от возвращения PayPal, даже частичного, получат турецкие интернет-магазины. Покупатели из других стран смогут оплачивать покупки, используя PayPal кошельки и прикрепленные к ним карты.

Напомним, что в мае 2016 года PayPal официально заявила о прекращении работы в Турции, поскольку финансовый регулятор страны отозвал у платежной системы лицензию из-за нарушения местного законодательства. Камнем преткновения стало расположение серверов, через которые проходили платежи граждан Турции, в США, где находится главный офис компании. После этого PayPal попросила всех, чьи кошельки зарегистрированы в Турции, вывести средства в течение установленного срока, иначе аккаунты будут временно заморожены. Но еще тогда в платежной системе сообщали, что это временная мера и работа ПС будет восстановлена.

Оставить отзыв

четыре × 4 =