QIWI регистрирует домены под свою криптовалюту

БитрубльСтали известны подробности работы платежной системы QIWI над проектом собственной криптовалюты – битрубля. Агенты компании выкупили несколько доменов, в названии которых фигурируют различные формы написания названия их криптовалюты.

На данный момент точно известно, что QIWI принадлежат такие домены, как битру.рф, bitrub.li, bitrouble.org и bitrouble.com. Но это далеко не все домены, которые планирует выкупить компания, чтобы обезопасить себя от проектов-клонов. Проблема заключается в том, что киберсквоттеры смогли перехватить несколько адресов и теперь QIWI вынуждена их выкупать. Предложения о покупке владельцам доменов уже отправлены, но какую сумму они запросят, пока неизвестно.

Если подсчитать вложенные в покупку доменов средства, то QIWI эти приобретения обошлись всего в 1 тыс. руб. Правда, если бы компания занялась этим вопросом раньше и потратила порядка 10 тыс. руб., то киберсквоттеры остались бы ни с чем. Теперь же платежной системе придется выплатить не менее 10 тыс. евро или пробовать доказать свое право на эти доменные имена через суд.

Эксперты отмечают, что следующим шагом QIWI должна быть регистрация соответствующей торговой марки.

 

Оставить отзыв

3 − два =