ПриватБанк будет работать с биткоинами

ПриватБанкПриватБанк планирует запустить сервис по мгновенному обмену биткоинов на фиатные деньги. Такой функционал позволит рассчитываться с помощью криптовалюты с продавцами, которые не принимают ее в качестве оплаты.

В ПриватБанке сообщили, что новый сервис будет работать в двух вариантах. На территории Украины обмен биткоинов будет производиться на гривны, а в других государствах на доллары США. Как сообщили в компании, функционал уже прошел стадии тестирования, и сейчас ведутся работы по подготовке официального запуска. В частности в Национальный банк Украины направлено соответствующее уведомление, в котором просят рассмотреть заявку ПриватБанка на проведение операций с криптовалютой.

Расчеты будут производиться через QR-код. Покупатель выбирает способ оплаты биткоин, сканирует полученный код и отправляет его на сервер. ПриватБанк произведет обмен биткоинов на гривны или доллары США по текущему курсу и переведет их на счет продавца.

Презентация нового функционала состоялась на конференции «Трансграничный e-commerce: импорт в Украину», провела ее глава департамента e-commerce компании Кристина Кармазина.

Оставить отзыв

девятнадцать − 9 =