Прибыль PayPal превысила заработки eBay

Рост курсаЗа январь-март 2015 г. суммарная выручка eBay.com и сайтов-реселлеров составила 2,07 млрд. долл. За этот же период прибыль PayPal достигла 2,11 млрд. долл. Таким образом, впервые с момента разделения крупнейшей в мире электронной торговой площадки на два отдельных проекта доходы платежной системы превысили заработки интернет-магазина.

С момента разделения наблюдается увеличение доходности PayPal: за последний отчетный период (первый квартал) ее рост составил 14 %, в то время как заработки от онлайн-продаж продолжают падать — за этот же срок они снизились на 4 %.

Несмотря на падение прибыли от eBay, руководство компании не собирается отказываться от решения разделить торговую площадку и платежную систему на отдельные независимые проекты. Они убеждены, что только так можно заставить оба бизнеса работать с максимальной эффективностью.

К тому же, согласно последним данным, доходы интернет-магазина снизились заметно меньше, чем ожидалось в предварительном инвестиционном прогнозе. Это можно считать положительной динамикой в развитии eBay.com, что наглядно отразилось на росте его акций (на 5%).

Оставить отзыв

16 − 7 =

Adblock
detector