Полиция Сиднея нагрянула в дом создателя bitcoin

Сатоси НакамотоНе успели журнал Wired и блог Gizmodo опубликовать результаты расследования о личности создателя криптовалюты Сатоси Накамото и представить доказательства того, что они скрывается под личностью бизнесмена Стивена Райта, как к нему домой заявились полицейские и предъявили ордер на обыск. Между этими событиями прошло всего 4 дня.

В Wired и Gizmodo уверены, что им наконец-то удалось разгадать загадку и установить того, кто скрывается под псевдонимом Сатоси Накамото. Они считают, что ошибка возможна только в том случае, если Стивен Райт специально подделал все доказательства, чтобы выдать себя за Сатоси, – другого варианта, по их мнению, быть не может.

В полиции Сиднея утверждают, что не знали о журналистском расследовании, а обыски в доме и офисе бизнесмена были запланированы заранее и касаются дела о неуплате налогов.

Напомним, что весной 2014 года интернет взорвала новость о том, что Сатоси Накамото – это 64-летний японец, родившийся в США. Именно такую версию и доказательства к ней предоставила редакция журнала Newsweek. Но позднее версия была опровергнута и поиски настоящего создателя bitcoin начались с новой силой

Оставить отзыв

4 × 3 =