Покупатели интернет-магазинов хитрят ради скидок

Онлайн покупкиСогласно исследованию, проведенному в США, все больше клиентов интернет-магазинов идут на хитрости ради скидок.

Среди 1000 человек, которые согласились участвовать в проекте, практически все признались в использовании различных методов для снижения цены. Самым популярным сейчас считается метод «брошенной корзины». Поскольку все больше покупателей оставляют недооформленные заказы, продавцы начали присылать им сообщения с просьбой завершить покупки и даже предлагая за это скидки или подарки. Это еще больше усугубило проблему, и находчивые клиенты специально не завершают заказ и ждут, пока продавец пойдет на уступки. В применении такой методики признались 47% опрошенных.

Есть в арсенале экономных покупателей и другие методы. Например, 40% из них зарегистрированы на специальных ресурсах, отслеживающих стоимость товара на разных сайтах. Порядка 70% не оформят заказ, если не найдут под него промокод. Чтобы не платить за доставку, 39% покупателей регистрируют общий на нескольких человек премиум-аккаунт, например, Amazon Prime, и совершают через него покупки на всех, просто меняя адрес.

Около 39% используют особенности поисковика Google. Они чистят историю браузера, чтобы получить выгодное предложение от интернет-магазина якобы для нового клиента. А 17% признались в том, что меняли дату рождения в профиле на сайте ради специального предложения ко дню рождения.

 

Оставить отзыв

пять × 3 =

Adblock
detector