Платежные системы Польши отказались от bitcoin

BitcoinПлатежные системы Польши CashBill и BlueMedia прекратили работу с криптовалютой bitcoin. Об этом стало известно из официального совместного заявления представителей биткоин-бирж BitBay, Bitmarket.pl, Bitmarket24pl и Cryptoins.com, которым было отказано в обслуживании.

Также виртуальные биржи лишились поддержки банка Bank Polski, который ранее обслуживал их счета. Пока это единственный польский банк, отказавшийся от сотрудничества с биткоин-биржами, но, поскольку лидирующие платежные системы страны прекратили поддержку bitcoin, то другие финансовые учреждения могут принять аналогичные решения.

В компании CashBill подтвердили данную информацию и сообщили, что прекращение поддержки транзакций в bitcoin, наоборот, исходит от банков. Якобы есть негласное условие, по которому финансовые учреждения будут отказываться от сотрудничества с платежными системами, обслуживающими биткоин-биржи.

В свою очередь, BlueMedia объяснили отказ от bitcoin наличием правовых проблем для таких операций и большого риска использования криптовалюты мошенниками.

В Bank Polski сослались на банковскую тайну и отказались от комментариев.

Оставить отзыв

шесть − 1 =

Adblock
detector