76% клиентов интернет-магазинов отказываются от покупки

Онлайн покупкиСогласно статистике, показатель «брошенных корзин» в интернет-торговле достиг рекордной отметки в 76% и, скорее всего, эта цифра будет расти и дальше.

Все больше клиентов интернет-магазинов начинают оформление заказа и прерывают его на одном из этапов, так и не совершив покупку. Причин для этого достаточно много, и тут можно провести аналогию с обычными торговыми точками. Покупатели не будут ходить туда, где их заставляют стоять в очереди и плохо обслуживают. Так и на онлайн-площадках: если потенциальные покупатели вынуждены тратить время на регистрацию, не могут выбрать удобное для себя средство оплаты, сталкиваются с проблемами в работе ресурса, долго ждут подтверждения заказа и т. п., то большинство из них просто покидают проблемный сайт.

С другой стороны, из-за постоянно растущего количества кибермошенников и появления новых способов махинаций в сети владельцы торговых онлайн-площадок вынуждены вводить новые средства защиты. В результате усложняется оформление заказа и ограничиваются доступные способы оплаты, что вызывает негативную реакцию у покупателей.

Выйти из этого замкнутого круга можно только за счет новых технологий, которые позволят сделать интернет-торговлю быстрой, удобной и безопасной для продавца и клиента одновременно.

 

Оставить отзыв

один × пять =

Adblock
detector