Стали известны первые результаты работы Samsung Pay

Samsung PayСпустя 10 дней после официального запуска Samsung Pay к мобильным кошелькам системы было подключено 80 000 дебетовых и кредитных карт. Согласно данным, представленным банками-партнерами, примерно 10 000 счетов было подключено к новой мобильной системе платежей в первые 24 часа ее работы.

Первой страной, в которой запустили Samsung Pay, стала Южная Корея, где официальный запуск состоялся 20 августа. Следующие на очереди – США, где старт намечен на 28 сентября. После этого сервисы платежной системы должны заработать в Великобритании, Испании и Китае.

В отличие от прямых конкурентов – мобильных платежных систем, выпущенных Apple и Google, – в Samsung Pay, помимо NFC-технологии, осуществляется поддержка терминалов с магнитной лентой. Также в Samsung не собираются затягивать с запуском в других странах и собираются расширять географию сервиса максимально быстро.

Напомним, что ранее стало известно о провале переговоров между Samsung Pay и лидирующим оператором сотовой связи в США Verizon Wireless.

 

Оставить отзыв

9 − четыре =