PayPal: китайцы предпочитают заграничный онлайн-шопинг

PayPal провела исследованиеМеждународная платежная система PayPal провела исследование покупательской активности жителей Поднебесной и установила, что они предпочитают обслуживаться у иностранных онлайн-ритейлеров. В течение прошлого года количество китайцев, скупившихся онлайн за границей, выросло с 26% до 35% от общего числа

На основе собранных данных установлено, что наибольшей популярностью у жителей Китая пользуются интернет-магазины из США, Японии и Южной Кореи. Свой выбор покупатели объясняют двумя причинами. Во-первых, товары в этих магазинах гарантированно высокого качества, при этом местные производители и продавцы не могут предложить аналогичную продукцию. Во-вторых, заграничные онлайн-ритейлеры устанавливают на свои товары конкурентоспособные цены, предоставляют высокий уровень сервиса и опережают своих китайских коллег по удобству онлайн-оплаты и безопасности перевода средств.

Также в PayPal установили самый популярный товар среди граждан Поднебесной. Несмотря на то, что в Китае сосредоточены мощности мировых лидеров по производству смартфонов, сами китайцы не очень доверяют продукции местных заводов: во всяком случае, 41% всех товаров, которые китайцы приобретали в иностранных интернет-магазинах – мобильные телефоны.

Оставить отзыв

13 + восемь =