MasterCard дает возможность любителям спорта оплатить свои покупки при помощи умных часов Fitbit

Fitbit Буквально на днях бесконтактную технологию оплаты товаров от MasterCard добавили для первой модели Fitbit – умных фитнес-часов. Благодаря этому любители спорта и активного образа жизни получили возможность привязывать к часам свои банковские карты и затем покупать товары в одно касание. Это позволяет взаимодействовать с 6.6 млн различных торговых площадок по всему миру.

Как было отмечено в пресс-релизе MasterCard, предварительно заказать такие часы уже можно на сайте Fitbit.com. Продажи стартуют в октябре этого года. Сначала платежный функционал будет доступен для банков-партнеров из США, а дальше распространится и на другие рынки.

Благодаря сервису токенизации от компании MasterCard появилась возможность покупки с любых устройств, в том числе и носимых. При этом гарантируется высокий уровень безопасности проведения транзакции. Так называемый токен является одноразовым шифром, заменяющим 16-значный номер карты.

Вице-президент по вопросам управления продуктами Fitbit Джон Оукс отметил, что благодаря Fitbit Pay можно будет проводить оплату прямо на ходу, одним движением, и оставлять смартфон с кошельком дома.

Оставить отзыв

три × 1 =