В PayPal рассказали о методах идентификации пользователей будущего

Один из руководителей PayPal Джонатан Леблан провел презентацию под лозунгом «Убить все пароли». Он сделал акцент на том, что нынешний переход от старых систем паролей, ключей и сертификатов на биометрические способы идентификации — это лишь начальные стадии работ по созданию будущих систем безопасности.

На данный момент технологии идентификации по голосу, отпечатку пальца и сетчатки глаза Леблан и вся компания считают устаревшими. Они видят будущее за созданием систем идентификации пользователей на основе считывания биоритмов головного мозга и частоты сердцебиения.

Осуществлять контроль уникальных показателей человеческого организма предполагается через внедренные в тело человека имплантаты (источники питания которых будут работать на желудочном соке владельца), супертонкие чипы-индикаторы и специальные компьютерные тату.

В качестве примера был приведен вариант с капсулой, содержащей глюкозу, принимать которую будет необходимо вместо введения PIN-кода от банковского счета: человек выпивает капсулу, вживленный чип считывает изменения содержания глюкозы в крови владельца и на основании полученных данных открывает доступ к системе.

1 комментарий

Оставить отзыв

3 × 2 =

Adblock
detector