MasterCard работает над стандартизацией бесконтактных платежей

Бесконтактные терминалыВ MasterCard заявили об успехах в реализации единого европейского стандарта для бесконтактных платежей. С учетом текущей стадии разработки и востребованности проекта система может заработать уже в 2020 году.

Во втором квартале текущего года количество платежей, проведенных через бесконтактные терминалы, выросло на 170%. А рост количества покупок, проведенных с помощью MasterCard PayPass, составил 20%. Суммарно траты европейцев с использованием бесконтактного метода оплаты увеличились вдвое в сравнении с прошлым годом. Быстрее всего новую технологию осваивают в Чехии (рост 61%), второе место досталось Польше (41%), а третье поделили Словакия и Венгрия (по 27%).

Если оценить предпочтения покупателей, то на первом месте находятся продуктовые магазины, затем идут рестораны и магазины розничной торговли. Стоит отметить, что такое распределение во многом связано с ограничением в 20 евро на максимальную сумму покупки с использованием подобной системы расчетов. Также многие мелкие торговцы не имеют финансовой возможности для быстрой установки современных терминалов.

Но в MasterCard уверены в развитие данной технологии, особенно после снятия ограничений на максимальную сумму покупки. Например, в Великобритании этот лимит будет поднят до 30 евро уже этой осенью.

 

Оставить отзыв

пятнадцать − 6 =