MasterCard может превратить любой предмет в платежное устройство

Платежное устройство из любого предметаMasterCard ведет разработку специальных NFC-чипов и программного обеспечения, которое позволит создать платежное устройство из любого предмета по желанию его владельца.

Совместно с ведущими компаниями-производителями бесконтаткныых модулей оплаты NXP и Qualcomm, а также банком Capital One, международная платежная система работает над идеей превращения любого предмета в инструмент для мгновенных бесконтактных расчетов. NFC-модуль будет иметь миниатюрные размеры и его можно будет установить в пуговицу рубашки, браслет часов, заколку, кольцо, расческу, платье или любой другой предмет. Для проверки технологии уже выпущены браслеты Nymi, кольца Ringly, брелки General Motors и коллекция одежды от Адама Сэльмана.

Предмет со встроенным NFC-чипом является средством оплаты и передатчиком, а обработку платежа проводит мобильное приложение, подключенное к серверу MasterCard. Пользователь может иметь сразу несколько встроенных платежных устройств и активировать или отключать их по своему усмотрению с мобильного телефона через приложение. К чипу привязывается карта MasterCard, с которой и будет проходить платеж. Авторизация осуществляется через мобильное устройство, на него же и будет приходить информация о проведенных платежах. Данные зашифрованы с помощью технологии токенизации, что гарантирует безопасность онлайн-перевода.

Оставить отзыв

четыре × 1 =

Adblock
detector