Личность создателя Bitcoin снова под сомнением

Крейг РайтНе успело биткоин-сообщество привыкнуть к тому, что стала известная личность создателя первой и основной криптовалюты, как появились веские основания для сомнений.

Примерно две недели назад бизнесмен из Австралии Крейг Райт, которого еще ранее подозревали в том, что именно он является легендарным создателем биткоин и скрывается под псевдонимом Сатоши Накамото, признался в этом. Он дал интервью BBC во время, которого в присутствии представителей биткоин-индустрии, главы Bitcoin Foundation и ведущего разработчика из Bitcoin Core, он демонстративно использовал криптографические ключи блоков, которые были созданы основателем криптовалюты. Эти доказательства все посчитали убедительными и достоверными. Сам же Крейг Райт попросил не устраивать шумиху и сказал, что скрывал свою личность только потому, что не любит публичности.

Но нашлись скептики, которые не поверили этим доказательствам. Они попросили большего, а именно не просто предоставить ключи, а перевести средства из одного из блоков, которые были гарантированно созданы Сатоши Накамото на какой-то современный блок. Сначала Крейг Райт сказал, что выполнит это в течение недели, но по прошествии данного срока он извинился перед всеми и отказался.

Крейг Райт не стал отказываться от того, что является создателем криптовалюты, а свой поступок объяснил недостатком мужества для срыва последнего покрова анонимности с биткоина.

Такой поворот подтвердил предположения о том, что настоящий Сатоши Накамото все еще не выявлен, а Крейг Райт лишь очередная подставная особа, которых уже было несколько.

Оставить отзыв

1 × 5 =