PayPal обвиняют в нечестной конкуренции

Федеральная торговая комиссия СШАФедеральная  торговая комиссия США проводит расследование против платежной системы PayPal в рамках обвинения в нечестной конкуренции.

Претензии властей вызывает сервис P2P-платежей Venmo, который с 2013 года находится в полной собственности PayPal и с тех пор стал очень популярным среди пользователей из США. Так за прошлый год с его помощью было переведено порядка 3,2 млрд. долл., а общий рост количества трансакций составил 154%. Такой рост популярности сервиса объясняется тем, что все внутренние переводы не облагаются комиссией, и совершенно бесплатны для пользователей системы.

В связи с этим власти США выдвигают компании PayPal обвинение в нечестной конкуренции, якобы своим сервисом Venmo они не дают развиваться аналогичным сервисам других компаний. Эти претензии можно считать обоснованными, т.к. PayPal может позволить себе предоставление бесплатных услуг. В то время как для других молодых сервисов P2P-платежей комиссия на трансакции является единственным способом заработка.

В PayPal сообщили, что предоставили всю необходимую финансовую документацию по сервису Venmo, которую запросили федеральные агенты. Также в компании не исключают, что по завершению расследования их могут судебном порядке обязать установить комиссию на платежи внутри системы Venmo.

Оставить отзыв

четыре × 3 =