Кризис в Греции заставил население использовать Bitcoin

ГрецияОграничение в использование евро заставило греков искать альтернативные способы хранения сбережений, в том числе и обратить внимание на криптовалюты. Как сообщает британская биткоин-биржа Bitstamp, количество сделок в Греции с понедельника выросло на 79%. По данным биткоин-бирж Китая и Германия, трафик из Греции увеличивается скачкообразно и набирает обороты.

Спрос на bitcoin в Европе положительно сказался на курсе криптовалюты: с начала недели он повысился на 20 долл., с 245 до 265 долл. Эксперты отмечают, что рост криптовалюты только начался и будет продолжаться длительный период, особенно в случае ухудшения экономической ситуации в Греции. Если власти страны не найдут способа договориться с кредиторами, а курс евро начнет снижаться относительно доллара, то до конца года за один bitcoin снова будут давать 1000 долл.

Напомним, что в субботу были отменены переговоры между правительством Греции и международными кредиторами, а в понедельник страна не выплатила часть долга МВФ, что расценивается как технический дефолт. С понедельника все частные и государственные греческие банки закрыты, а люди могут снять с карточки не более 60 евро в сутки.

 

Оставить отзыв

3 × 1 =

Adblock
detector