Канада дала зеленый свет bitcoin

BitcoinСенат Канады принял решение о политике правительства в отношении криптовалюты bitcoin. В официальном отчете сказано, что электронные валюты должны быть защищены от каких-либо способов государственного контроля. Также в документе идет речь о том, что финансовые государственные службы должны постоянно анализировать потенциал криптовалют и технологии их передачи blockchain для поиска возможностей применения этих систем. Но при этом контролирующим органам категорически запрещено вмешиваться в работу bitcoin.-отрасли и применять любые действия, способные затормозить ее развитие.

В отчете специализированного комитета Сената Канады сказано, что отрасль криптовалют способствует повышению безопасности интернет-транзакций и удобна для канадцев. Поэтому ее стоит изучать, а регулировать только символически, то есть обеспечить полную свободу развития.

Благодаря столь лояльной позиции канадских властей к bitcoin.-индустрии страна выходит в мировые лидеры по количеству сделок, оплаченных с помощью цифровых валют. На территории Канады уже сегодня действуют 70 bitcoin-банкоматов, по этому показателю она занимает вторую позицию о в мире, уступая только США.

 

Оставить отзыв

пять + 6 =

Adblock
detector