Центробанк не рассматривает bitcoin как возможную резервную валюту

ЦБ РФВ интервью CNBC действующий председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рассказала об официальной позиции финансового регулятора касательно оборота криптовалют, в частности, биткоинов. Она заявила, что никаких предпосылок для того, чтобы bitcoin смог претендовать на место резервной валюты, в России не существует. И подчеркнула, что не может представить себе ситуацию, в которой криптовалюта сможет рассчитывать даже на полуофициальный статус.

Эльвира Набиуллина также рассказала, что ЦБ как основной финансовый регулятор России обязан следить за распространением криптовалют в стране и готов вмешаться в этот процесс в случае возникновения такой необходимости. При этом в ЦБ осознают, что высокая скорость, низкая комиссия и анонимность транзакций являются очень привлекательными факторами для пользователей онлайн-расчетов. Но в целом регулятор считает данный рынок очень сомнительным, рискованным и спекулятивным.

Ранее ЦБ РФ уже делал официальное заявление касательно bitcoin, где призвал не использовать данную цифровую валюту, так как сбережения в ней не имеют юридических гарантий, а сами средства могут в любой момент обесцениться из-за нестабильного курса виртуальных криптовалютных бирж.

 

Оставить отзыв

12 − 4 =

Adblock
detector