Биткоин-стартап Chain собрал 30 млн долл. инвестиций

ChainИтогом последнего инвестиционного раунда биткоин-стартапа Chain стала сумма в 30 млн долл. В проект вложили средства такие лидеры мирового финансового рынка, как Nasdaq, Visa, Capital One, Telco Orange и Citi Ventures.

Проект Chain занимается изучением биткоин-технологии Blockchain и построением на ее основе алгоритмов для работы в действующей мировой платежной системе. Представители компаний, которые стали инвесторами проекта, считают, что разработки стартапа позволят ускорить проведение операций, повысят их безопасность и наконец-то смогут побороть банковский бюрократизм, замедляющий развитие всей отрасли.

Биржа Nasdaq является не просто инвестором Chain, но и партнером. В июне 2015 года компания подключила биткоин-стартап к своему сервису цифровой обработки операций с ценными бумагами. В Nasdaq довольны результатами такого внедрения и собираются продолжать сотрудничество с проектом.

Также основные инвесторы Chain сделали совместное заявление о создании рабочей группы, которая позволит ускорить разработку новых технологий управления финансами на базе Blockchain, а также поможет скоординировать внедрение этих разработок.

Оставить отзыв

19 − 3 =