Британские покупатели хотят рассчитываться бесконтактными платежами

ВеликобританияБанк Lloyds Bank провел исследование популярности бесконтактных платежей на территории Соединенного Королевства. В результате опроса было установлено, что покупатели, активно использующие чип-карты для бесконтактных расчетов или специальные приложения для мобильных устройств, недовольны розничными торговцами, которые не спешат устанавливать соответствующие терминалы.

Около 47% процентов опрошенных отметили, что готовы совершать мелкие розничные покупки, если продавцы предложат бесконтактный метод расчета. Но они не могут это сделать из-за отсутствия у торговцев необходимого оборудования. Почти 10% добавили, что они выступают за увеличение лимита на бесконтактный платеж, установленного в размере 20 фунтов, и просят поднять его хотя бы вдвое.

Британцы понимают, что установка нового оборудования – недешевое удовольствие, особенно для мелких розничных сетей. Но Великобритания занимает лидирующие позиции по вводу инноваций в сфере онлайн-платежей и поэтому в скором времени торговцы, игнорирующие запросы клиентов, просто их потеряют.

 

Оставить отзыв

6 + 17 =