Bitstamp получила официальную лицензию в ЕС

BitstampБиткоин-биржа номер один в Европе Bitstamp заключила соглашение с властями Люксембурга на ведение финансовой деятельности. Фактически данный документ приравнивается к официальной лицензии, и его юрисдикция распространяется на территорию всего Европейского союза. Это значит, что Bitstamp теперь имеет право официально работать на территории всех 28 государств.

В самой Bitstamp прокомментировали это событие и назвали наступлением новой эры криптовалют в Европе. Теперь все жители ЕС и коммерческие структуры имеют право использовать безопасную и надежную платформу для работы с биткоинами.

Лицензия открывает для Bitstamp возможность официально сотрудничать с европейскими банками, которые ранее крайне неохотно предоставляли кредиты для ее деятельности и наотрез отказывались выступать в качестве финансовых гарантов. Также в ближайшие дни биткоин-биржа обещает начать торговлю новой парой BTC/EUR.

Напомним, что свою работу Bitstamp начала в 2013 году, главный офис компании находится в Словении. Основные направления ее работы это торговля биткоинами и золотом. Согласно статистике Bitstamp является четвертой в мире биткоин-биржей по объемам операций в пересчете на доллары США.

Оставить отзыв

5 × 5 =