Биткоинами теперь можно рассчитаться на POS-терминале

Ingenico и BitPayКомпании Ingenico и BitPay провели презентацию своего совместного проекта, который позволит совершать покупки за биткоины в розничных торговых сетях везде, где будут установлены новые POS-терминалы iCT250.

Разработка будет работать по следующему принципу. В торговой точке должен быть установлен POS-терминал Ingenico последней модели iCT250. Покупатель выбирает товар, а продавец вводит его стоимость в местной валюте в терминал, который генерирует уникальный QR-код под конкретную сделку. Покупатель сканирует QR-код с экрана терминала при помощи смартфона и через специальное мобильное приложение проводит платеж в криптовалюте со своего кошелька, зарегистрированного в системе BitPay.

Совместный проект Ingenico и BitPay является международным: компании планируют внедрять его в различных странах мира, установив тысячи новых биткоин-терминалов. Результатом реализации этой идеи будет выход биткоина за пределы интернета, что станет первым шагом на пути интеграции криптовалюты в оффлайн-рынок.

Ранее сообщалось, что один из украинских предпринимателей внедрил систему, по которой его клиенты могут рассчитаться биткоинами в обычном продуктовом магазине.

Оставить отзыв

2 + 3 =

Adblock
detector