Bitcoin может получить официальный статус в Австралии

АвстралияПравительство Австралии обещает принять соответствующую законодательную базу, которая позволит приравнять биткоины к реальным деньгам. Таким образом, в ближайшее время Bitcoin на территории страны будет наделен теми же правами, что и официально признанная национальная и иностранная валюта, а переводы криптовалюты будут приравнены к обычным транзакциям.

Такую позицию правительство Австралии заняло на основании доклада комитета Сената по экономическим вопросам. Профильный комитет в своем докладе «Bitcoin: революция или эпизодическая роль» пришел к выводу, что криптовалюту следует приравнять к регулярным средствам при расчете НДС. Позицию комитета и правительства поддерживают участники австралийского биткоин-сообщества. В стране активно развиваются стартап-проекты, работа которых различными способами связана с криптовалютами.

А вот Австралийское бюро налогообложения имеет собственную точку зрения и еще в прошлом году постановило, что Bitcoin является товаром, а не денежной единицей. Таким образом, все сделки, связанные с покупкой криптовалюты, должны облагаться НДС. На данный момент некоторые владельцы стартапов в стране были вынуждены перерегистрировать свои проекты за рубежом, т.к. Бюро налогообложения оказывает давление на их бизнес, накладывая штрафные санкции.

 

Оставить отзыв

4 × четыре =

Adblock
detector