Дополнительные меры безопасности для пользователей карты Яндекс.Деньги

Карта Яндекс.ДеньгиТеперь пользователи пластика от Яндекс.Деньги могут самостоятельно настроить дополнительную защиту по региону и типу операции. Например, перед путешествием можно выставить предупреждение в личном кабинете онлайн, чтобы платежи по карте за пределами региона или страны не вызывали подозрений – ранее для этого нужно было звонить в службу поддержки.

Используя раздел «Банковские карты» в кошельке, вы можете сообщить о своем путешествии за четыре месяца, выбрав при этом время пребывания и место. Для одной поездки можно указать до 20 стран. Теперь, если плата в указанный срок будет проведена в отмеченной вам Испании, сервис не будет обращать на это внимание. Но если платежи будут проходить в другом месте, это будет поводом для подозрений.

Если вы проживаете за пределами России, сервис сам определяет регион и запоминает его. Как показывают данные 2016 года, 50% от общего числа владельцев именного пластика системы хотя бы раз да выезжали за границу.

Также была добавлена возможность ограничения некоторых операций – платежей в интернете или магазинах, снятия наличных или же денежных переводов. Это позволяет дополнительно защитить себя от мошеннических действий, например, при потере карты.

Оставить отзыв

12 − один =