Австралийские банки отказываются обслуживать биткоин-стартапы

Bitcoin в Австралии17 bitcoin-стартапов, работающих в Австралии, заявили о прекращении обслуживания их счетов местными банками. Об этом компании получили официальные уведомления, в которых содержались общие причины, не объясняющие, почему работа прекращена именно с этим проектом.

Среди австралийских банков, которые решили отказаться от обслуживания bitcoin-стратапов, оказались Westpac Banking, CBA и Corporation. То есть, три из четырех финансовых учреждений, которые входят в так называемую большую банковскую четверку Австралии.

Банки отказываются комментировать свое решение, ссылаясь на причины, указанные в уведомлениях. В самих же документах написано о том, что работать с криптовалютой опасно, так как она может использоваться для нелегальных финансовых операций, в частности, финансирования терроризма.

Bitcoin-компании, попавшие под санкции, считают такие причины надуманными, поскольку ранее они совершенно не мешали банкам обслуживать их счета, и ни один австралийский проект не был замечен в проведении нелегальных финансовых операций.

К тому же совсем недавно стало известно, что ведущие банки страны решили самостоятельно заняться изучением технологии Blockchain. Поэтому многие высказывают мнение, что таким образом банкиры просто хотят удалить с рынка конкурентов и затем самостоятельно предоставлять аналогичные услуги по обслуживанию bitcoin-кошельков.

Оставить отзыв

семнадцать + пятнадцать =

Adblock
detector