Кросс-маркетинговые мероприятия в е-commerce поможет наладить Assist

AssistГруппой компаний под названием Assist был разработан функционал, который позволит платежным системам, онлайн-компаниям, а также банкам удобно взаимодействовать для реализации различных программ с партнерским участием. Таким образом интернет-покупатели получат услуги и товары по выгодным условиям, а платежные системы, кредитные организации и мерчанты привлекут свежую аудиторию.

Посредником станет платформа, на которой можно будет реализовать самые различные сценарии для маркетинговых акций, интересных покупателям интернет-магазинов. Тест платформы уже провели в Беларуси с помощью Visa и еще нескольких крупных белорусских онлайн-компаний. С марта по июнь этого года проходили акции с розыгрышем довольно ценных призов. Пользователям нужно было только оплатить несколько покупок через сайты, участвующие в программе.

В итоге участие в розыгрыше приняли более 20 тысяч владельцев карт Visa, совершив покупки на 4.38 миллиона белорусских рублей. Были разыграны 1060 призов плюс главный – Audi A4. По результату мероприятий средний чек вырос на 20%, средняя выручка поднялась на 14%, а число покупателей интернет-магазинов увеличилось на 29%.

Директор Assist Belarus Вячеслав Сенин отметил, что многие идеи совместных маркетинговых мероприятий довольно часто сталкиваются с трудностями в плане технической реализации, что требует доработок с обеих сторон. Но благодаря такому решению от Assist есть уже готовая общая платформа для деятельности. В результате масштабные кросс-маркетинговые акции проводить станет намного проще и удобнее.

Оставить отзыв

5 × 4 =